Alvorada Gourmet apresenta receitas de inverno: Caldo de Feijão Preto e Canjica Doce
• 03/06/2020 • Alvorada Gourmet
O frio chegou pedindo as receitas de inverno. Por isso, o Alvorada Gourmet se juntou à chef Márcia Clementino do restaurante Dona Lucinha para preparar duas receitas mineiras deliciosas para os dias mais frios: caldo de feijão preto e canjica doce. Tudo isso aconteceu na Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), com parceria do Minas Tênis Clube.
Ingredientes para Caldo de Feijão Preto (serve de 15 a 20 pessoas)
- 1 kg de feijão preto
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- Óleo, o necessário
- 1 colher das de mesa de sal com alho
- Ramos de salsinha e cebolinha
- Folha de louro, a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes para Canjica Temperada (serve de 12 a 15 pessoas)
- ½ kg de canjica
- 200 gramas de amendoim torrado e moído
- 200 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Leite de coco, a gosto
- Leite, o necessário
- Açúcar, a gosto
- Cravo, a gosto
- Canela, em pau, a gosto
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Tags: emcasacomalvorada
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